You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Siapkan Rumah Dinas Lurah Camat Untuk Tempat Isolasi Covid-19
.
photo doc - Beritajakarta.id

Rumah Dinas Lurah-Camat Jakpus Disiapkan Jadi Tempat Isolasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menyiapkan rumah dinas lurah dan camat di wilayahnya sebagai tempat isolasi pasien yang terpapar virus Corona.

Kita persiapkan rumah dinas lurah dan camat untuk tempat isolasi

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, rumah dinas ini nantinya akan menampung warga, terutama Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) yang menjadi Orang Dalam Pemantauan (ODP) atau Pasien Dalam Pengawasan (PDP).

"Kita persiapkan rumah dinas lurah dan camat untuk tempat isolasi. Mudah-mudahan dengan cara ini angka penyebaran virus Corona bisa ditekan," ujarnya, Rabu (8/4).

Sudinkes Jakpus Terapkan Pemisahan Layanan Pasien ISPA dan ODP

Ia juga mengimbau kepada Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) Jakarta Pusat agar memberlakukan sistem piket bagi para PJLP yang bertugas di dalam kantor maupun di lapangan.

"Kita minta diberlakukan sistem piket dua hari kerja dan satu hari libur. Jadi mereka ada waktu beristirahat di rumah dan bisa tetap menjaga jarak," katanya.

Irwandi pun meminta kepada PJLP yang mengalami kondisi tidak sehat agar segera memeriksakan kesehatannya ke puskesmas terdekat atau berkoordinasi dengan Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Pusat.

"Nanti akan ditindaklanjuti. Kita juga minta pada puskesmas kalau ada vitamin bisa diberikan kepada PJLP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2296 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2154 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1231 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1031 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik